深圳陳耀文家庭獲評全國五好文明家庭標兵
  羊城晚報訊 記者沈婷婷,通訊員嚴俊勇、歐陽永艷報道:全國“最美家庭”揭曉暨全國五好文明家庭表彰會已在北京人民大會堂召開。19日,記者獲悉,深圳的陳耀文家庭獲得全國五好文明家庭標兵殊榮。
  公益是陳耀文家無形的紐帶。夫妻相識、相戀到結婚,都從做義工開始。陳耀文是1989年第一批義工之一,曾當選深圳市義工聯理事長、深圳市第五屆十大傑出青年。陳耀文的妻子趙州芝1990年加入義工隊伍,被評為深圳市“優秀女職業工作者”;兒子曾被評為福田區百名好兒童。共同的價值觀、共同的人生觀,共同的進取心把他們緊緊連在了一起。結婚後,夫妻繼續在公益的路上攜手併進,他們資助了一名清華大二的學子直至畢業;為了讓一名貧寒學子有尊嚴地獲得捐贈,用心良苦地以輔導孩子學習的名義,付給他高額家教費;為陳耀文老家的一所小學捐建圖書館,送去了十幾箱圖書、凈水機和10套電腦設備。編輯: 鄔嘉宏  (原標題:夫妻倆攜手做公益 為小學捐建圖書館)
創作者介紹

宇治金時

pqronkrjahauza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()