新華網拉姆安拉4月2日電(記者陸佳飛 呂迎旭) 巴勒斯坦2日正式遞交了由總統阿巴斯簽署的要求加入15個國際條約和公約的官方申請書。
  阿巴斯1日晚緊急召開臨時新聞發佈會宣佈,巴方將正式重啟暫停了8個月的聯合國機構、國際公約成員申請程序,以此作為對以色列拒不履行協議釋放最後一批巴在押人員的回應。
  巴勒斯坦外交部2日發表聲明稱,巴方已將15份官方申請書正式遞交給聯合國中東和平進程特別協調員羅伯特·塞里和歐盟官員。
  塞里的發言人當天表示,這15份官方申請將在今後幾天轉交相關國際條約和公約組織進行審議。
  巴以和談在美國的推動下於去年7月底重新啟動,並將於今年4月29日結束。在本輪和談重啟之初,巴以雙方達成協議,巴方暫停申請加入聯合國機構,而以方分四批釋放共104名巴在押人員。但是,以色列因巴方拒絕延長和談,3月29日拒絕釋放最後一批26名巴在押人員。
 
(編輯:SN091)
創作者介紹

宇治金時

pqronkrjahauza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()